Прошедший в Ставрополе ливень не связывают с работой метеоборта

Прошедший в Ставрополе ливень не связывают с работой метеоборта
Прошедший в Ставрополе ливень не связывают с работой метеоборта Фото: Прошедший в Ставрополе ливень не связывают с работой метеоборта
Обильные осадки накрыли краевой центр вечером 4 июня. Горожане предполагают, что непогоду мог вызвать самолёт «Росгидромет», который недавно прилетел в регион.
Как пишет информационное агентство «Победа26», борт помогает искусственно увеличить осадки на сельхозугодьях, пострадавших от засухи. Он прибыл в регион 22 мая и будет обрабатывать облака до 12 июня. В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края сообщили, что сильный дождь не связан с деятельностью метеоборта.
 
«Авиация вчера не работала. В Кабардино-Балкарии, например, буквально два дня назад был ливень, ветер сильный и без техники. Так что авиация к дождю не имеет никакого отношения», – отметил замминистра сельского хозяйства Вячеслав Дридигер.
 
При этом начальник центра физики облаков и активных воздействий Центральной аэрологической обсерватории Баграт Данелян объяснил, что работа метеолаборатории охватывает весь край, но в неблагоприятную погоду самолёт не поднимается в небо.
 
Ранее из-за дождя в Ставрополе рухнуло дерево, которое перегородило улицу.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (2)

  1. Александр Чалый 05 июня 2020, 15:54 # 0
    А главное никто не заподозрит что 40млн украли или распилили:-)))
    1. Мария Кожевникова 05 июня 2020, 19:05 # 0
      Скоро будет вторая волна КОРОНАВИРУСА и нужно обезопасить себя и близких! Обычные маски не спасают от заражения, а от респиратор или маска с респираторным фильтром FFP2 пoчти нa 100% oбезoпаcит ваc от зaрaжeния. Я семье купила неопреновые маски со сменным фильтром FFP2, в ней не потеешь и в них легко дышать, в аптеках их не найти, но я нaшла гдe мoжнo купить и пo нopмальнoй цeне, вот — yomask.2sms.ru