Проблемы с загрязнением окружающей среды Ставрополья решит приложение от минприроды

Проблемы с загрязнением окружающей среды Ставрополья решит приложение от минприроды
Проблемы с загрязнением окружающей среды Ставрополья решит приложение от минприроды
Пользователи смогут сообщать о свалках, прикрепляя к сообщению фото и видео, а также геометку. Об этом рассказали в ходе прямой линии губернатора Владимира Владимирова.
Житель Ставрополя задал вопрос о борьбе с мусором в лесах и на других природных территориях.

Глава края поблагодарил тех активных людей, которые выходят на уборки, а не только обсуждают проблему в интернете, сообщает ИА «Победа26».

«Я благодарен активным людям и сам принимаю участие в различного вида субботниках. Потому что говорить об экологии и реально прийти, засучить рукава и почистить лес, почистить кладбище и посадить деревья — это совсем другое», — объяснил Владимир Владимиров.

Он добавил, что борьбу со стихийными свалками, их отслеживание и рекультивацию продолжают. Помочь в этом сможет новое мобильное приложение «Природа26». Его презентовал глава минприроды региона Андрей Хлопянов.

«В этом мобильном приложении есть и вода, и леса, и особо охраняемы природные территории, и мониторинг окружающей среды. После обновления человек по геолокации из того места, где он будет находиться, сможет отправлять видео и фотоматериалы с тем, чтобы ведомство оперативно реагировало на все сигналы», — объяснил Андрей Хлопянов.

Владимир Владимиров поручил также организовать субботник вместе с главами краевых муниципалитетов в Члинском лесу, откуда был задан вопрос на прямую линию. Там находится одна из крупнейших в городе стихийных свалок.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)