Президент России: «Вакцинация от COVID-19 должна стать массовой»

Президент России: «Вакцинация от COVID-19 должна стать массовой»
Президент России: «Вакцинация от COVID-19 должна стать массовой»
Такое заявление Владимир Путин сделал на ежегодной пресс-конференции 17 декабря. Глава государства отметил особенности отечественной вакцины от коронавирусной инфекции, а также подчеркнул, что иммунизация населения должна достигнуть показателей прививочных кампаний от гриппа.
В массовой вакцинации Путин видит один из путей борьбы с распространением инфекции, пишет Лента.ру, Именно прививки, по мнению главы государства, способны создать популяционный иммунитет в стране.

«Я считаю, что это нужно делать. То же самое говорят не только наши отечественные вирусологи, но и их коллеги во всём мире. Один из путей преодоления проблем, связанных с пандемией, — это массовая вакцинация. Наша вакцина эффективна и безопасна, поэтому не вижу никаких причин не вакцинироваться», — сказал Владимир Путин.

На Ставрополье прививочная кампания от COVID-19 стартовала 12 декабря. Край получил первые почти 1600 доз вакцины. По поручению Губернатора Владимира Владимирова, первыми привьются медики, работающие в «красной зоне», потом – остальной медперсонал, педагоги, соцработники и волонтёры. До конца 2020 в регион должны прийти ещё 10 тысяч доз препарата.


Комментарии (0)