Президент Путин посетил «Машук» в Пятигорске

В столицу СКФО прибыл президент РФ Владимир Путин. Одним из первых мест в маршруте высокопоставленного гостя стал форум молодёжных проектов «Машук-2018».

Первым делом внимание Владимира Владимировича привлекла «Экотропа» — уникальная площадка для презентации разработок «машуковцев» со всего Северного Кавказа.

К слову, на ней Ставрополье представило инновационную технологию «HoloDoctor» по созданию полных копий внутренних органов пациента. В 2015 и 2016 годах одним из источников финансирования проекта стали гранты «Машука». Разработка позволяет качественно диагностировать заболевания тщательнее планировать операции. Уже сейчас проект используется в ставропольских диагностическом центре и кардиодиспансере, с его помощью проводят хирургические вмешательства, и скоро технологию внедрят в сферы травматологии и челюстно-лицевой хирургии.

Поскольку первая смена форума посвящена Году добровольца в стране, президент встретился также с местными волонтёрами и ознакомился с экспозицией выставки, посвящённой Героям России.  

«Деятельность волонтёра далека от получения прибыли. Всё это связано с милосердием, добротой сердца, с позывами души. И когда деятельность таких людей, как вы, идёт именно от сердца, она достигает максимального эффекта. Для Кавказа это естественное дело, здесь люди с молоком матери впитывают чувства дружбы, желание поддержать близкого и вообще человека», — обратился к участникам Владимир Путин.

Он также отметил важность того, что молодые люди продолжают работу по сохранению памяти о героях прошлых эпох.

Напомним, ранее с «машуковцами» встретились чемпионы по ММА  Ислам Махачев и Саид Нурмагомедов.

Желтая лента

Loading...
Чебурашка оказался евреем, но не сионистом

Чебурашка оказался евреем

Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

Комментарии (0)