Предприниматель в Кисловодске хочет построить здание на месте кладбища

Предприниматель в Кисловодске хочет построить здание на месте кладбища

Предприниматель в Кисловодске хочет построить здание на месте кладбища
Предприниматель в Кисловодске хочет построить здание на месте кладбища Фото: Предприниматель в Кисловодске хочет построить здание на месте кладбища
Во время начала работ на участке обнаружили человеческие кости, после чего управление архитектуры в 2018 году отозвало разрешение на возведение объекта. Теперь против бизнесмена судятся администрация курорта, епархии и региональное министерство культуры.
Предположительно участок под стройку расположен на месте старого Старо-Слободского кладбища в Кисловодске. Как пишет информагенство «Победа26» со ссылкой на мэрию, сейчас предприниматель подал очередную апелляцию.

«В начале стройки при раскопках рабочие обнаружили человеческие останки. После этого у предпринимателя оспорили право на проведение работ. Администрация намерена заложить на месте старого предположительно кладбища сквер», - сообщили в мэрии.

На сегодня дело рассматривают в арбитражном суде СКФО. Из материалов суда следует, что спорное разрешение на строительство было выдано с нарушением норм санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о похоронном деле.

Ранее стало известно, что в преддверии Пасхи трое подростков из Ипатово сломали десятки надгробий на местном кладбище.

Желтая лента

Loading...
Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Главная загадка скульптуры - где автор брал для нее материал?

Ставропольский художник слепил Гитлера из говна

Комментарии (0)