После обращения к главе Ставрополья решат жилищную проблему многодетной семьи

После обращения к главе Ставрополья решат жилищную проблему многодетной семьи
После обращения к главе Ставрополья решат жилищную проблему многодетной семьи Фото: После обращения к главе Ставрополья решат жилищную проблему многодетной семьи
Многодетная семья на Ставрополье обратилась к губернатору Владимиру Владимирову, сообщив, что площадь квартиры, в которой они живут, меньше той, что положена по закону для такого количества жильцов. Решить проблему, по словам главы региона, может субсидия, которую предоставляют в рамках специальной программы.
Жители одной из территорий края написали Владимирову во время прямой линии в соцсетях, которая состоялась 30 ноября на площадке Центра управления регионом. Губернатор позвонил исполняющему обязанности главы минстроя СК Валерию Савченко и рассказал ему о ситуации, передаёт ИА «Победа26».

По итогам беседы с руководителем ведомства глава края порекомендовал ставропольцам вновь стать участниками программы «Молодая семья». Закон предоставляет такую возможность, если площадь жилья меньше норматива.

«Тем более вы — многодетная семья. В таких случаях предоставляется субсидия в размере 70 процентов от стоимости жилья», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Комментарии (0)