Порядка 30 гериатрических кабинетов появятся на Ставрополье

1
1 Фото: 1
Будущее программы «Старшее поколение» и обеспечение медицинских кабинетов обсудили на выездном совещании в Ипатовском округе. В регионе продолжат создание гериатрических кабинетов и выделят деньги на переоснащение медицинских кабинетов.
В совещании приняли участие министр труда и соцзащиты Ставрополья Иван Ульянченко, председатель думского комитета по здравоохранению Валентина Муравьёва, а также краевые парламентарии и представители муниципалитетов.
 
Как пишет информационное агентство «Победа26», делегация посетила амбулатории сёл Октябрьского и Лима и оценила условия работы сотрудников Ипатовского центра соцобслуживания. Валентина Муравьёва отметила, что в рамках программы «Старшее поколение» в социальных и медучреждениях можно обновить оборудование или провести ремонт.
 
«Главврачи и заведующие отделениями до 15 ноября должны подать в министерство здравоохранения края заявку и сметы на то, что необходимо приобрести, для улучшения работы амбулаторий», — сказала Валентина Муравьёва.
 
Субсидию заявители получат в начале 2020 года. На эти цели выделят более 190 миллионов рублей. Как уточнили участники заседания, программа «Старшее поколение» будет реализовываться на Ставрополье до 2024 года.
 
В 2019 году благодаря этой программе к 1 сентября в учреждениях края появились 20 гериатрических кабинетов. Кроме того, до 1 декабря обустроят ещё 30 койко-мест в Изобильном, Кисловодске и Невинномысске. Также 28 кабинетов и 127 коек в регионе откроют до 2021 года.
 
Ранее сообщалось, что на Ставрополье снизилась заболеваемость респираторными инфекциями.
 
Фото: Родион Колчанов/Победа26

Желтая лента

Loading...
Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Главная загадка скульптуры - где автор брал для нее материал?

Ставропольский художник слепил Гитлера из говна

Комментарии (0)