Полпред президента Александр Матовников посетил Ставрополье

Полпред президента Александр Матовников посетил Ставрополье
Полпред президента Александр Матовников посетил Ставрополье
Ликвидация последствий стихии в Зеленокумске стала одним из главных пунктов визита полномочного представителя. Также он посетил Андроповский район и Михайловск, где ему рассказали о меценатской деятельности в регионе.
Первым объектом посещения стал детский №3 в Зеленокумске. 1 июля стихия снесла шифер, ливнем затопило верхние этажи. Обломки, которые принёс ветер, разбили окна и повредили игровые площадки.

Сейчас детский сад закрыт, его экстренно приводят в порядок: рабочие уже установили новые окна, а к концу августа на крышах четырёх корпусах учреждения установят металлическую кровлю.

Непогода повредила 14 соцобъектов Советского района, власти намерены завершить их восстановление к началу учебного года. Пострадали и жилые дома. Фонд капремонта уже восстановил 17, ещё 52 объекта в процессе.

Финансовую помощь на сегодня получили 1194 человека, по 10 тысяч рублей каждый. Впереди следующая часть выплат. Губернатор уточнил, что теперь речь идёт о суммах в 50 тысяч рублей – за частичную утрату имущества. Отдельно предусмотрена адресная помощь одиноким пенсионерам. В их домах работают коммунальные предприятия, которые устраняют все неисправности.

«Рассчитываю, что руководство региона будет держать на личном контроле все вопросы, связанные с восстановительными работами в Советском городском округе, особенно на социально значимых объектах. Стихию невозможно предугадать, но всё необходимое для устранения последствий надо сделать в срок», – подчеркнул полпред.

Ещё одним пунктом поездки Александра Матовникова стало село Солуно-Дмитриевское в Андроповском районе, где прошло возложение цветов к монументу Юрия Андропова. В Михайловске полпреду показали детский образовательный центр, созданный в рамках государственно-частного партнёрства.

Ранее «Ставгород» писал о том, то жители Зеленокумска, пострадавшие от стихии, получат материальную поддержку. До этого новый полпред приезжал в Пятигорск.

Желтая лента

Loading...
Flickr, Salvatore Barbera

Проститутки Владикавказа хотят открыть профсоюз

Чебурашка оказался евреем, но не сионистом

Чебурашка оказался евреем

Комментарии (0)