Пожар у соседей уничтожил квартиру ставропольчанки

Пожар у соседей уничтожил квартиру ставропольчанки
Пожар у соседей уничтожил квартиру ставропольчанки Фото: Пожар у соседей уничтожил квартиру ставропольчанки
Женщина первой на этаже забила тревогу и, возможно, спасла жизнь своим соседям. При этом квартиру погорелицы спасти не удалось. Сейчас ставропольцы собирают ей благотворительную помощь.
Вечером 2 ноября жительница многоэтажки на Доваторцев вернулась в свою квартиру на 12 этаже. В какой-то момент она почуяла едкий запах дыма и сообразила, что он доносится из кухни, хотя на плите ничего не готовилось. Тогда ставропольчанка выбежала на лестничную клетку и стала стучаться в двери квартир.

После пожара выяснилось, что возгорание произошло у её соседей. От огня пострадали несколько жилищ, в том числе квартира Татьяны. В настоящее время погорелица живёт у своей племянницы: пламя уничтожило всё имущество женщины, оставив в целости только холодильник. Также у женщины сохранился паспорт – спасатель вытащил из огня сумку с документами, пишет ИА «Победа26».

Администрация города пообещала оказать финансовую помощь пострадавшим. Но насколько хватит компенсации – неизвестно. Пока деньги Татьяне собирают неравнодушные люди, которые узнали о её проблеме из соцсетей.

По словам юристов, истребовать возмещения убытков от жильцов, в квартире которых начался пожар, вряд ли удастся. Дело в том, что эти люди относятся к категории «неблагополучных» – соседи постоянно жаловались на них в полицию и другие ведомства.

Сейчас Татьяна хочет лишь одного: узнать, какие работы проведут в доме в первую очередь, чтобы она могла начать восстанавливать свою квартиру.

Ранее сообщалось, что при тушении пожара вода прошла на шесть этажей вниз.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400