Почти на 50 процентов увеличился штат службы спасения Ставрополя

Почти на 50 процентов увеличился штат службы спасения Ставрополя
Почти на 50 процентов увеличился штат службы спасения Ставрополя Фото: Почти на 50 процентов увеличился штат службы спасения Ставрополя
Служба спасения города приняла в свои ряды новых работников. Штат увеличился на 17 человек. Также планируется создать ещё один спасательный пост.
Причин такого расширения несколько. Увеличивается площадь жилых застроек, растёт численность населения, что приводит к повышению нагрузки. Раньше штат состоял из 39 спасателей, сообщает администрация Ставрополя.

Прибывшие работники сейчас проходят стажировку. Их готовят к аттестации и присвоению статуса «спасатель». Также идёт подготовка к оказанию различной помощи населению и дежурству на объектах города.

Планируется и создание нового спасательного поста. В данный момент решается вопрос о месте его расположения. Сейчас в городе действуют два таких поста: на проспектах Ворошилова и Кулакова.

Напомним, что в конце 2020 года подвели итоги конкурса на звание «Лучший спасатель аварийно-спасательных формирований муниципальных образований Ставропольского края». Призы забрали работники Службы спасения Ставрополя. Всего за прошлый год городские спасатели помогли более 500 людям.

Комментарии (0)