Почти двухсотлетний особняк в центре Ставрополя должны отреставрировать в 2022 году

Почти двухсотлетний особняк в центре Ставрополя должны отреставрировать в 2022 году
Почти двухсотлетний особняк в центре Ставрополя должны отреставрировать в 2022 году Фото: Почти двухсотлетний особняк в центре Ставрополя должны отреставрировать в 2022 году
Дом № 45 на проспекте Карла Маркса был построен в 1831 году. Здание входит в список объектов культурного наследия регионального значения. Собственника особняка Венециановых обязали устранить нарушения и реконструировать дом. Крайний срок — 3 июня 2022 года. В настоящее время проходит разработка проектно-сметной документации.
Двухэтажное здание в центре Ставрополя пустует. Ещё в прошлом веке из него выселили всех жильцов. Дом пришёл в аварийное состояние, дважды в нём случались пожары. Объект находится в собственности комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Ставрополя. Ему дали время на подготовку проектно-сметной документации — до 3 июня 2021 года. Комитет занимался поиском источников финансирования и срок продлили до 3 декабря. 

Сейчас идёт проработка плана реставрации, пишет «Победа26» Её планируют начать уже в 2022 году, и тогда же завершить. Согласно предписанию, крайний срок — 3 июня 2022 года. Нарушение может стать поводом для судебных разбирательств, в результате которых комитет могут лишить права собственности.

Комментарии (0)