Почти 97 миллиардов рублей кредитов ставропольчан приходится на ипотеку

Почти 97 миллиардов рублей кредитов ставропольчан приходится на ипотеку
Почти 97 миллиардов рублей кредитов ставропольчан приходится на ипотеку Фото: Почти 97 миллиардов рублей кредитов ставропольчан приходится на ипотеку
С начала 2020 года кредитный портфель жителей региона вырос на 6,3 процента и составил 267 миллиардов рублей. Однако доля «просрочек» выросла всего на 0,1 процента по сравнению с прошлым годом.
В отделении Ставрополь Южного ГУ Банка России сообщили, что треть кредитов жителей региона приходится на жилищные кредиты — порядка 97 миллиардов рублей, передаёт «Победа26». Доля просроченных платежей по ипотеке составляет лишь 0,4 процента. По словам управляющего отделением Георгия Тикунова, общая доля просроченного долга на Ставрополье на 1 сентября 2020 года составила 5,9 процентов кредитного портфеля.

«Важно отметить, что 1 сентября 2019 года этот показатель был 5,8 процентов от общей суммы кредитов населения. Таким образом, мы видим, что доля просрочки в кредитном портфеле ставропольцев по сравнению с прошлым годом практически не изменилась», — добавил эксперт.

Ранее одно из изданий заявило, что объём просроченных платежей россиян перед банками превысил 950 миллиардов рублей. Чаще всего задерживают оплату москвичи, жители Московской области и Краснодарского края. Меньше всего долгов у жителей Ингушетии, Чукотского Автономного округа и Магаданской области.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)