Почти 600 жителей Ставрополья получили сельскую ипотеку в 2020-м

Почти 600 жителей Ставрополья получили сельскую ипотеку в 2020-м
Почти 600 жителей Ставрополья получили сельскую ипотеку в 2020-м Фото: Почти 600 жителей Ставрополья получили сельскую ипотеку в 2020-м
Льготные займы на приобретение жилья в сельской местности предоставляются по сниженной ставке до трёх процентов. Общая сумма одобренных в регионе кредитов превысила 1 миллиард 75 миллионов рублей.
Всего в Ставропольском крае льготной ипотекой в 2020 году воспользовались 585 человек. Информационное агентство «Победа26» пишет, что это стало возможно благодаря реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

В региональном правительстве сообщили, что получить заём по сниженной ставке могут горожане. При этом дом, который они приобретают, должен находиться в сельской местности. Возможна покупка как уже готового, так и возводящегося жилья, а также земельного участка для строительства.

В последнем случае на то, чтобы завершить строительство даётся два года, а здание должно быть пригодно для проживания и иметь все необходимые инженерные системы. Льготный кредит выдаётся на срок до 25 лет.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)