Площадку перед мемориалом «Огонь Вечной Славы» обновят в Ставрополе

Площадку перед мемориалом «Огонь Вечной Славы» обновят в Ставрополе
Площадку перед мемориалом «Огонь Вечной Славы» обновят в Ставрополе Фото: Площадку перед мемориалом «Огонь Вечной Славы» обновят в Ставрополе
Тротуарную плитку заменят между пилонами городов-героев и цветником. Также продолжается приведение в порядок братских могил и исторических памятников.
Текущие работы запланировано завершить к маю. Отметим, что в 2020 году на мемориале проводили реконструкцию. Были отведены грунтовые воды и проведена гидроизоляция памятника со стороны западного склона Крепостной горы.

Обновлены были и пилоны с именами героев – они получили новую гранитную облицовку, вокруг была заменена брусчатка. Саму мемориальную стену сделали более мелкозернистой, заменив покрытие, а барельефы окрасили. Подиум облицевали тёсаным камнем.

Однако самые крупные работы были проведены на ступенях, которые ведут к «Вечному Огню», их полностью демонтировали вместе с железобетонными конструкциями и залили новые подпорные стены. Теперь на поверхности выложен нескользящий гранит, а украшает лестницу архитектурная подсветка, сообщили в администрации Ставрополя.


Фото: администрация Ставрополя

Комментарии (0)