Песни из «Тихого Дона» прозвучали в Курском районе

Песни из «Тихого Дона» прозвучали в Курском районе
Песни из «Тихого Дона» прозвучали в Курском районе Фото: Песни из «Тихого Дона» прозвучали в Курском районе
На Ставрополье прошёл фестиваль казачьей культуры, в котором приняли участие более 200 человек.
Танцевальные и вокальные ансамбли собрались в Курском районе под девизом «Казак без песни, что птица без крыльев». Фестиваль шёл два дня, и всё это время казаки участвовали в играх и забавах, посещали экскурсии по подворьям и мастер-классы по сценическому воплощению фольклора.

Ростовский ансамбль «Вольница» представил литературно-музыкальную композицию «Песни Тихого Дона» по мотивам знаменитого романа Михаила Шолохова. Руководитель «Вольницы» Александр Венглевский собирал народные песни, описанные писателем в течение 20 лет, чтобы вернуть их к жизни.

«В романе Шолохова упоминается 33 казачьи песни, но, к сожалению, я смог найти только 24. Очень жаль, что мы теряем такое культурное наследие», – сказал он.

Закончился фестиваль гала-концертом в Доме культуры станицы Курской. На большом экране зрителям рассказали историю казачества и сопроводили этот экскурс живыми выступлениями ансамблей.

Напомним, что в середине мая в Ставрополе казаки соревновались в выносливости и интеллекте. А весной они вышли на общегородские субботники.

Желтая лента

Loading...
Интернет заполнили многочисленные фотошопы с Харламовым

Гарик "Бульдог" Харламов вернул популярность благодаря жене

Они лучшие...

Они лучшие...

Комментарии (0)