Первая реставрация исторического дома завершается в Ставрополе

Первая реставрация исторического дома завершается в Ставрополе

Первая реставрация исторического дома завершается в Ставрополе
Первая реставрация исторического дома завершается в Ставрополе Фото: Первая реставрация исторического дома завершается в Ставрополе
Волонтёры из-за любви к исторической архитектуре восстановили изначальный облик жилого дома на улице Ленина, 165. Зданию больше 150 лет.
Работы состоялись в рамках «Том Сойер Феста». Этот проект проходит в разных городах России. Напомним, в Ставрополь его «привёз» активист Иван Самохвалов.

Дом на улице Ленина полтора века назад построил купец, а после революции здание отдали под коммуналки. О внешней красоте дома никто особенно не заботился. Чтобы восстановить исторический облик купеческого дома, активисты сняли старые слои штукатурки до кирпича и нанесли на него защитные вещества. Также умельцы восстановили лепнину и реставрировали  ставни, пишет информагентство «Победа26».

Теперь дом выглядит почти так, как и 150 лет назад. Проект по его «возрождению» завершён. Неформальное закрытие «Том Сойер Феста» пройдёт 27 сентября.

Иван Самохвалов рассказал, что волонтёры приглядели ещё несколько домов, которые также можно реставрировать. Новый проект можно будет запускать только в хорошую погоду, при наличии времени и финансирования.

Фото: vk.com/tsf_stav

Желтая лента

Loading...
Они лучшие...

Они лучшие...

Кому-то это милое фото показалось воплощением мерзости

Андрея Малахова и Бориса Корчевникова подозревают в "содомии"

Комментарии (0)