Переехать в новые жилища из оползневой зоны помогут георгиевцам

Переехать в новые жилища из оползневой зоны помогут георгиевцам
Переехать в новые жилища из оползневой зоны помогут георгиевцам Фото: Переехать в новые жилища из оползневой зоны помогут георгиевцам
Губернатор Владимиров встретился с жителями Георгиевского округа, дома которых оказались в оползневой зоне. Глава региона пообещал ставропольцам помочь с обустройством в другом месте.
Напомним, оползень сошёл утром 9 апреля. К счастью, пострадавших не было, а дома остались целы. Тем не менее, жителей домов в этой зоне на время отправили в окружную гостиницу. На месте уже побывали эксперты: заключения о состоянии земли пока нет.

Собственники 11 домов, которые оказались на потенциально опасном участке, смогут заручиться поддержкой властей региона, сообщает ИА «Победа26». Мэру окружной столицы Максиму Клетину вместе с экспертами предстоит обследовать жильё и провести кадастровую оценку. Соответствующее распоряжение дал губернатор Владимир Владимиров.

Владельцы домов могут рассчитывать на компенсацию согласно размеру жилой площади. По словам главы края, правительство выплатит по 100 тысяч рублей по потере имущества и 10 тысяч социальной помощи на каждого прописанного. Уточняется, что средства получат те георгиевцы, которые решатся на переезд.

Фото: Эдуард Корниенко / ИА "Победа26"

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)