Передовые технологии придут в рядовые фермерские хозяйства Ставрополья

Передовые технологии придут в рядовые фермерские хозяйства Ставрополья
Передовые технологии придут в рядовые фермерские хозяйства Ставрополья Фото: Передовые технологии придут в рядовые фермерские хозяйства Ставрополья
Глава минсельхоза Ставрополья Владимир Ситников прокомментировал послание президента России Федеральному Собранию. Президент Владимир Путин поручил развивать аграрную отрасль и нарастить объёмы экспорта на внешние рынки. Подобную задачу можно решить, внедряя новые методы ведения сельского хозяйства не только в крупных компаниях, но и в крестьянско-фермерских хозяйствах.
Как пояснил Владимир Ситников, в Ставропольском крае уже есть образцы современного подхода к развитию отрасли, остаётся только укреплять и расширять такие методы. В качестве примера руководитель регионального аграрного ведомства привёл группу компаний «Ресурс», которая стала одним из лидеров в стране по объёму экспортных поставок мяса птицы в иностранные государства.

«За какие-то 3-5 лет нам удалось создать с нуля крупнейший в России тепличный комплекс, который работает у нас в регионе. Это и губернаторский проект по развитию суперинтенсивных садов в ЛПХ, который стартовал год назад», — перечислил успехи региона Владимир Ситников.

Он отметил, что ведомство руководствуется сильнейшими финансовыми стимулами — мерами господдержки. В этом году в отрасль вложат 5,3 миллиарда рублей. Поэтому, по мнению министра, рост конкурентоспособности агропромышленного комплекса Ставрополья — вопрос времени.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров прокомментировал поручение президента о создании нацпроекта, направленного на развитие села.

Отметим, что в 2020 году на реализацию национальных проектов Ставропольский край получит 12 миллиардов рублей.
Как вы считаете, на Ставрополье хорошо развито сельское хозяйство?
Всего голосов: 1

Желтая лента

Loading...
Даже следователи удивились преступлению этого пенсионера

Даже следователи удивились преступлению этого пенсионера

Оказывается, чувство стыда есть даже у него

Кирилл Терешин отказался трясти пенисом

Комментарии (0)