Пандемия коронавируса отразилась на доходах ставропольских турагентств

Пандемия коронавируса отразилась на доходах ставропольских турагентств

Пандемия коронавируса отразилась на доходах ставропольских турагентств
Пандемия коронавируса отразилась на доходах ставропольских турагентств Фото: Пандемия коронавируса отразилась на доходах ставропольских турагентств
С 13 марта Россия ограничивает авиасообщение с Францией, Испанией, Италией, Германией. Эту меру вводят из-за угрозы распространения нового заболевания.
Представители ставропольских турагентств рассказали, как ограничения отразятся на их работе. По их словам, страны, в которые запретят вылеты, не пользовались большим спросом у ставропольских туристов из-за дороговизны. Самым бюджетным из указанных направлений была Испания, но особый спрос на неё наблюдается летом.

Турооператоры надеются, что к июню ограничения снимут, и Испания снова станет доступной для туристов. Об этом сообщает информационное агентство «Победа26».

При этом новые ограничения уже отразились на доходах отрасли. Агентства вынуждены возвращать деньги за ранее приобретённые туры.
«Да, это не самые популярные направления. Но мы несём убытки, так как вынуждены возвращать деньги за ранее приобретённые туры. Мы подобрали маршрут, забронировали, перечислили налоги, выплатили зарплату сотрудникам. Но закона, который защищал бы нас от потерь в таких чрезвычайных ситуациях, нет», — пояснили специалисты.
 
Пока действуют ограничения авиасообщений с Францией, Испанией. Италией и Германией, ставропольцам могут предложить тур в другую открытую страну.

Об эпидемиологической обстановке в крае ранее сообщили в Роспотребнадзоре. По данным ведомства, жители региона стали чаще обращаться к медикам с симптомами ОРВИ.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)