Памятник Андрею Джатдоеву появится в Ставрополе

Памятник Андрею Джатдоеву появится в Ставрополе
Памятник Андрею Джатдоеву появится в Ставрополе Фото: Памятник Андрею Джатдоеву появится в Ставрополе
Жители краевой столицы также могут выбрать место, которому присвоят имя бывшего мэра Ставрополя. На сайте администрации пройдёт онлайн-голосование. Об этом 22 мая рассказал губернатор региона Владимир Владимиров.
Глава Ставрополья ранее открыл в соцсетях опрос. Горожане предлагали, как сохранить память об Андрее Джатдоеве, который скончался 30 апреля. В честь бывшего мэра хотели назвать Комсомольское озеро. Однако большинство пользователей выступили с другой инициативой. Владимир Владимиров эту позицию поддержал.

«Согласен с позицией, что это место – со своей историей, которую не следует переписывать. Поэтому поддерживаю высказанные предложения назвать именем А.Х. Джатдоева новую благоустроенную территорию, которая появилась в Ставрополе в период работы Андрея Хасановича на посту руководителя города», — сообщил Владимир Владимиров.

В списке предложений есть скверы у Аллеи почётных граждан на Маршала Жукова, на 50 лет ВЛКСМ, на проспекте Юности, на Доваторцев и у театра драмы, а также 25-я гимназия и новая улица. Голосование начнётся на официальном сайте краевой столицы.

«Также будет установлен памятник Андрею Хасановичу. Прошу в качестве эскиза принять вот эту фотографию. Где он запечатлён таким, каким остался в нашей памяти», – предложил Владимир Владимиров.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)