Памятные таблички на домах Ставрополя могут дополнить QR-кодами

Памятные таблички на домах Ставрополя могут дополнить QR-кодами
Памятные таблички на домах Ставрополя могут дополнить QR-кодами Фото: Памятные таблички на домах Ставрополя могут дополнить QR-кодами
Жители столицы Ставропольского края предложили оцифровать таблички с информацией о тех, в чью честь названы городские улицы. Об этом они написали в социальных сетях.
Совсем недавно в Ставрополе появилось 40 табличек с именами героев Советского Союза. На них указаны фамилия, имя и отчество человека, его звание или должность. Местные жители решили, что отличным дополнением к этой информации могли бы стать QR-коды, отсканировав которые можно было бы узнать ещё и о биографии человека, сообщает «Победа26». 

В городской мэрии идею поддержали, однако отметили, что на её реализацию требуется дополнительное финансирование. В 2021 году на эти цели средств нет, но в будущем такой проект получится реализовать.
Предложение ставропольчан оценил и местный урбанист Андрей Черняков. Ему также понравился внешний вид табличек: благодаря нейтральности они хорошо вписываются в городскую среду. По словам специалиста, подобные цифровые решения уже используются на остановках Ставрополя. На них прикреплены QR-коды, отсканировав которые можно узнать об истории определённой улицы.

Сейчас цифровизация в крае идёт активными темпами. Эту работу поддерживает губернатор Владимир Владимиров. 

Комментарии (0)