Памятная табличка украсила здание первой ставропольской сберкассы

Памятная табличка украсила здание первой ставропольской сберкассы
Памятная табличка украсила здание первой ставропольской сберкассы Фото: Памятная табличка украсила здание первой ставропольской сберкассы
На здании по улице Советской, в котором в 1886 году открылась первая государственная сберегательная касса, повесили памятную доску.
Мероприятие приурочили ко Дню работника Сбербанка, который отметили 12 ноября. В торжественной церемонии поучаствовали представители мэрии города, ветераны и сотрудники Ставропольского отделения банка, а также директор музея-заповедника имени Прозрителева и Праве Николай Охонько.

Как прозвучало, зданию первой сберкассы Ставрополя сегодня присвоен статус памятника архитектуры, объекта культурного наследия федерального значения. Однако в его стенах по-прежнему кипит работа. Здесь располагаются помещения пенсионного фонда, налоговой службы и других учреждений.

Напомним, недавно в краевом центре открыли памятник участникам антибольшевистского восстания. А в 2016-м году в столице региона установили мемориальную доску Николаю Голодникову.

Желтая лента

Loading...
Flickr, Salvatore Barbera

Проститутки Владикавказа хотят открыть профсоюз

Чебурашка оказался евреем, но не сионистом

Чебурашка оказался евреем

Комментарии (0)