Память погибших за Кавказ почтили у обновлённого «Огня Вечной Славы» в Ставрополе

Память погибших за Кавказ почтили у обновлённого «Огня Вечной Славы» в Ставрополе

Память погибших за Кавказ почтили у обновлённого «Огня Вечной Славы» в Ставрополе
Память погибших за Кавказ почтили у обновлённого «Огня Вечной Славы» в Ставрополе Фото: Память погибших за Кавказ почтили у обновлённого «Огня Вечной Славы» в Ставрополе
Торжественная церемония прошла 9 октября. Мероприятие приурочили к 77-летию со дня окончания битвы за Кавказ. В памятной церемонии принял участие глава краевой столицы Иван Ульянченко.
В администрации Ставрополя рассказали, что в ходе работ по реконструкции мемориала «Огонь Вечной Славы» специалисты отвели грунтовые воды и гидроизолировали памятник со стороны западного склона Крепостной горы. Новую гранитную облицовку сделали на основании и пилонах с именами героев, а рядом заменили брусчатку. Также на покрытии мемориальной стены воссоздали мелкозернистую фактуру. Окрасили барельефы, а подиум монумента облицевали тёсаным камнем.

На каскадной лестнице, ведущей к «Вечному Огню», специалисты полностью демонтировали старые элементы вместе с железобетонными конструкциями, залили новые подпорные стены. Поверхность новых ступеней выполнили из нескользящего гранита, также на них появилась оригинальная архитектурная подсветка.

Капитальная реконструкция легендарного мемориала в последний раз проводилась в 2014 году. Этой весной накануне 75-летия со Дня Победы отреставрировали горелку «Вечного Огня». На время работ пламя переносили на временный постамент, чтобы «Вечный Огонь» не погас ни на минуту, сообщили в администрации Ставрополя.
 
Фото: администрация Ставрополя

 

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)