Память о героях хранят улицы и школы Ставрополья

Память о героях хранят улицы и школы Ставрополья
Память о героях хранят улицы и школы Ставрополья
Журналисты телеканала ГТРК "Ставрополье" продолжают рассказывать о героических поступках жителей края. Очередной выпуск посвятили Михаилу Елагину и Николаю Знаменскому.
В марте 2000 года двое сотрудников полиции предотвратили трагедию на центральном автовокзале краевого центра. За героизм награждены орденом мужества. Посмертно.

Михаил Елагин вырос в поселке Винодельненский Ипатовского округа. Сейчас его именем названа улица, на которой он жил и до сих пор проживают его пожилые родители.

После прохождения армейской службы он решил работать в органах внутренних дел.

К такому же решению пришел и военнослужащий Николай Знаменский. Его семья живет в поселке Ясном Туркменского района. Сейчас имя героя носит школа, в которой он учился.

18 марта 2000 года командир роты патрульно-постовой службы милиции ОВД Ленинского района Михаил Елагин вместе со старшиной милиции Знаменским задержали и доставили в комнату милиции двух братьев Салпогаровых. Один из них держал в руке хозяйственную сумку. По требованию милиционеров он расстегнул на ней молнию, но тут, же выхватил автомат и начал стрелять. Знаменский попытался его обезвредить, но был убит. Командир роты также не смог выбить оружие у налетчика. Тогда он обхватил его за плечи и повис на дуле автомата. От полученных ран младший лейтенант милиции Михаил Елагин скончался на месте.

Семьи героев продолжают общаться по сей день. Супруга Михаила Елагина стала крестной мамой сына Николая Знаменского. Владислав в этом году выпускается из школы и станет офицером, как и его отец.

Ранее информпортал «Ставгород» сообщал, что мост и улица в краевом центре названы в честь погибшего милиционера Ивана Кирина.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)