Оплата общедомовых нужд на Ставрополье станет более прозрачной

Оплата общедомовых нужд на Ставрополье станет более прозрачной
Оплата общедомовых нужд на Ставрополье станет более прозрачной
С 1 января 2017 года оплату за коммунальные ресурсы, которые расходуются на содержание общего имущества в многоквартирном доме, вынесут в отдельные строчки в платёжке.
Новые квитанции жильцы многоэтажек получат уже в феврале. Плата за ОДН в квитанции будет указана в отдельной графе по каждому из ресурсов. Это позволит сделать начисления более прозрачными и понятными для потребителей жилищно-коммунальных услуг.

Раньше оплата за воду и электроэнергию, расходуемые на ОДН, складывалась из показаний общедомового прибора учёта и индивидуальных счётчиков в квартирах. Разница показаний раскидывалась на всех жителей. Оплата зависела от площади квартиры. Такой подход к оплате ОДН существенно увеличивал счета.

Согласно новому закону, теперь плата за ОДН будет взиматься в рамках платы за содержание жилья и по нормативу. Размер норматива зависит от категории многоквартирного дома, его технических параметров, степени износа инженерных систем внутри дома. Теперь жильцы будут оплачивать только то, что установлено нормативом. А вот всё, что «накапало» и «нагорело» сверху, обязаны погасить управляющие компании.

Напомним, что переход на новую систему оплаты ОДН ставропольцы смогли обсудить на занятиях в «Школе грамотного потребителя».

Желтая лента

Loading...
Логотипом боевых гомосексуалистов стал автомат Калашникова на розовом фоне

Боевые гомосексуалисты решили дать отпор ИГИШ

После провала седьмой модели Samsung собирается обставить Apple по продажам

Samsung собирается крупно подгадить корпорации Apple

Комментарии (0)