Опыт ставропольской психбольницы оценили на конкурсе в Ростове

Опыт ставропольской психбольницы оценили на конкурсе в Ростове
Опыт ставропольской психбольницы оценили на конкурсе в Ростове Фото: Опыт ставропольской психбольницы оценили на конкурсе в Ростове
Медицинское учреждение представило на конкурс «Воля и великодушие» проект профилактики суицидального поведения среди пациентов. Методы больницы принесли ей победу.
II Открытый Южнороссийский конкурс Общественной палаты РФ «Воля и великодушие» был разделён на 38 номинаций, Ставрополь отличился в одной из них: «Лучшие социальные проекты в сфере здравоохранения, формирования здорового образа жизни, профилактики наркомании и алкоголизма». Награждение победителей прошло 30 октября в Ростове-на-Дону.

Свои наработки представили более 300 волонтёров и руководителей социальных проектов, жители 13 субъектов России.

«Мы выступили с проектом «Превенция суицидального поведения: психопрофилактика», основным направлением которого обозначена профилактика суицидального поведения снижение смертности от суицида. Наш коллектив получил почетный Диплом Победителя и хрустальный Кубок Победителя», — прокомментировала заместитель главного врача по психологической и социальной работе Светлана Швыдкая.

Отметим, что в Ставропольском крае зафиксировано снижение попыток самоубийства на 21 процент среди граждан до 24 лет, на 16 процентов среди жителей региона от 26 до 60 лет и на 19 процентов — среди граждан от 61 года.

Ранее в краевом центре прошла конференция, посвящённая психологическому здоровью молодёжи. Также в начале октября ставропольские нейрохирурги на специальном мастер-классе опробовали новое оборудование для операций, которое сокращает время вмешательства и период восстановления.

Желтая лента

Loading...
Интернет заполнили многочисленные фотошопы с Харламовым

Гарик "Бульдог" Харламов вернул популярность благодаря жене

Они лучшие...

Они лучшие...

Комментарии (0)