Опыт ставропольской психбольницы оценили на конкурсе в Ростове

Опыт ставропольской психбольницы оценили на конкурсе в Ростове
Опыт ставропольской психбольницы оценили на конкурсе в Ростове Фото: Опыт ставропольской психбольницы оценили на конкурсе в Ростове
Медицинское учреждение представило на конкурс «Воля и великодушие» проект профилактики суицидального поведения среди пациентов. Методы больницы принесли ей победу.
II Открытый Южнороссийский конкурс Общественной палаты РФ «Воля и великодушие» был разделён на 38 номинаций, Ставрополь отличился в одной из них: «Лучшие социальные проекты в сфере здравоохранения, формирования здорового образа жизни, профилактики наркомании и алкоголизма». Награждение победителей прошло 30 октября в Ростове-на-Дону.

Свои наработки представили более 300 волонтёров и руководителей социальных проектов, жители 13 субъектов России.

«Мы выступили с проектом «Превенция суицидального поведения: психопрофилактика», основным направлением которого обозначена профилактика суицидального поведения снижение смертности от суицида. Наш коллектив получил почетный Диплом Победителя и хрустальный Кубок Победителя», — прокомментировала заместитель главного врача по психологической и социальной работе Светлана Швыдкая.

Отметим, что в Ставропольском крае зафиксировано снижение попыток самоубийства на 21 процент среди граждан до 24 лет, на 16 процентов среди жителей региона от 26 до 60 лет и на 19 процентов — среди граждан от 61 года.

Ранее в краевом центре прошла конференция, посвящённая психологическому здоровью молодёжи. Также в начале октября ставропольские нейрохирурги на специальном мастер-классе опробовали новое оборудование для операций, которое сокращает время вмешательства и период восстановления.

Желтая лента

Loading...
Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Комментарии (0)