«Охоту» на такси без детских кресел устроили в Ставрополе

«Охоту» на такси без детских кресел устроили в Ставрополе
«Охоту» на такси без детских кресел устроили в Ставрополе Фото: «Охоту» на такси без детских кресел устроили в Ставрополе
Вместе с инспекторами нарушителей искали представители общественности и журналисты. В итоге из шести водителей, прибывших на вызов, двое оказались нарушителями. Один проигнорировал предупреждение о наличии маленького ребёнка, второй оснастил сидение бескаркасной конструкцией.
Как пишет ИА «Победа26» со ссылкой на старшего инспектора отдела ПДД краевого УГИБДД Александра Кондрашова, необходимость рейда вызвал рост числа аварий с детьми-пассажирами. Данные статистики гласят, что в 135 ДТП с несовершеннолетними на территории региона травмы получили 153 ребёнка, ещё восемь – погибли.

«Мы проводим такие операции регулярно, и результаты с каждым разом все очевидней: большинство водителей придерживаются установленных правил. Большая часть из погибших в авариях детей перевозили без кресел, поэтому так важно донести о необходимости установки конструкций до всех водителей», – отметил Александр Кондрашов.

На сегодня штраф за отсутствие детского кресла составляет три тысяч рублей.

Напомним, ранее бесправный пьяный водитель пытался сбежать от ДПС на юге Ставрополя.



Фото: Сергей Пархисенко / ИА "Победа26"

Желтая лента

Loading...
Они лучшие...

Они лучшие...

Кому-то это милое фото показалось воплощением мерзости

Андрея Малахова и Бориса Корчевникова подозревают в "содомии"

Комментарии (0)