Очередное ставропольское ТСЖ получило предписание от жилнадзора

Очередное ставропольское ТСЖ получило предписание от жилнадзора
Очередное ставропольское ТСЖ получило предписание от жилнадзора Фото: Очередное ставропольское ТСЖ получило предписание от жилнадзора
На этот раз «досталось» товариществу собственников жилья «Мирное», которое не содержало в надлежащем состоянии дом № 264а по улице Мира в региональной столице.
Специалисты установили, что в здании не работают три уличных фонаря, а по фасаду дома провисают электрические сети.

Не всё в порядке оказалось с общей лоджией — там обнаружили тумбочку, несколько небольших листов ПВХ и два пакета с предметами быта. Эти вещи оставили жильцы одной из квартир, которые в это время делали у себя ремонт.

Проблемы, связанные с разрушением красочного слоя и отмостки, можно будет решить посредством текущего ремонта. ТСЖ уже внесла соответствующие предложения в план, дело осталось за собственниками. «Решение о текущем ремонте, согласно Жилищному кодексу РФ, принимается именно собственниками помещений в МКД. В данном случае — членами ТСЖ», — пояснил начальник ставропольского управления жилнадзора Валерий Савченко.

Представители ведомства добавили, что жалобы граждан, направленные в адрес надзорного управления, рассматриваются в течение 30 дней. Однако при необходимости этот срок можно продлить ещё на месяц, предупредив заявителя.

Напомним, ранее ставропольцы пожаловались на дом № 8 по улице Черняховского, где в одном из подъездов разрушился пол. А в МКД № 9 на улице Доваторцев протекала крыша.

Фото: управление СК по Стройжилнадзору

Желтая лента

Loading...
Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Логотипы двух групп в наложении

Ставропольский дизайнер хочет подать в суд на Артемия Лебедева

Комментарии (0)