О причинах сорванных закупок для театра кукол рассказали в Ставрополе

О причинах сорванных закупок для театра кукол рассказали в Ставрополе
О причинах сорванных закупок для театра кукол рассказали в Ставрополе
Проблемы возникли при закупке кресел. Заключение контракта на приобретение оборудования уже трижды прерывали.
Напомним, что сейчас проходит масштабная реставрация учреждения. Преображается внешний облик здания, а также обновляются внутренние помещения. Аукционы на приобретение кресел проводили в июле и августе 2020 года, но тогда предприниматели направили жалобы. Учреждению нужно было купить 143 новых кресла. Стоимость тендера составляла 2,2 миллиона рублей. Когда нашёлся его исполнитель, региональное управление ФАС вновь приостановило процесс, сообщает ИА «Победа26». 

Почему не состоялись сделки объяснил глава краевого минстроя Валерий Савченко. По его словам, причиной стали недочёты в конкурсной документации: какие-то пункты в техническом задании были сформулированы неверно.

«Поэтому ФАС выдавало предписания повторно сформировать аукционную и техническую документацию. Сейчас она откорректирована, повторно отыграна, 17 сентября будет ещё одно рассмотрение», — сказал министр.

Кроме того, депутат Думы Ставропольского края Артур Насонов уточнил, что проблема упирается в сам федеральный закон № 44: он непростой и в нём масса тонкостей.

 

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)