Новый резидент ТОР в Невинномысске намерен построить фруктохранилище за 4,6 миллиарда

Новый резидент ТОР в Невинномысске намерен построить фруктохранилище за 4,6 миллиарда
Новый резидент ТОР в Невинномысске намерен построить фруктохранилище за 4,6 миллиарда Фото: Новый резидент ТОР в Невинномысске намерен построить фруктохранилище за 4,6 миллиарда
Решение о двух новых резидентах приняли заседании краевой комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности в ТОСЭР. Рабочая встреча прошла под председательством губернатора края Владимира Владимирова.
По словам главы региона, благодаря инвесторам Невинномысск стал одним из самых динамично развивающихся городов в крае. Промышленная столица региона привлекательна для бизнеса своими инфраструктурно-логистическими возможностями и комфортным налоговым режимом.

«Важно, чтобы здесь появлялись новые ростки экономической инициативы», – сказал Владимир Владимиров.

Новым резидентом территории опережающего социально-экономического развития станет компания «Айдын Фрукт-Логистик». Она планирует реализовать проект крупного фруктохранилища ёмкостью 30 тысяч тонн, оцениваемый в 4,6 миллиарда рублей. Благодаря ему мощности хранения в крае могут вырасти в два раза.
Проект второго резидента — компании «СТИЛ-СОФТ» –  предусматривает организацию нового производства инженерных средств охраны территорий. Его реализация даст городу более 20 новых рабочих мест. Ориентировочная капиталоёмкость — 115 миллионов рублей.
Сейчас на территории ТОСЭР зарегистрировано 13 резидентов. Они подписали соглашения на 3,5 миллиарда рублей. Предполагается, что они создадут в Невинномысске 773 рабочих мест.
Ранее сообщалось, что в промышленной столице края появится завод по выпуску печенья и вафельных трубочек. А на месте завода «Ставрополь-Авто» планируют создать  индустриальный парк.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)