На Ставрополье введут 6,7 миллиона квадратных метров жилья

На Ставрополье введут 6,7 миллиона квадратных метров жилья
На Ставрополье введут 6,7 миллиона квадратных метров жилья Фото: На Ставрополье введут 6,7 миллиона квадратных метров жилья
Соответствующие результаты должны быть достигнуты в 2019-2024 годах. Об этом сказал губернатор края Владимир Владимиров, комментируя повестку заседания по вопросам реализации национального проекта «Жильё и городская среда».
К 2024 году край планирует достичь показателя в 1,3 миллиона новых «квадратов» в год. При застройке не будут ограничиваться «голым» возведением многоквартирных домов: новые районы сразу же обеспечат инженерной и социальной инфраструктурой.

Также на Ставрополье предстоит расселение 42 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Глава края отметил: «Сегодня мы готовим решения для этого, но наша идея – включить в программу переселения не только дома, признанные аварийными на 1 января 2017 года, но и позже». 

Участники встречи обсудили вопросы перехода застройщиков на новую модель работы — проектное финансирование, которая предусматривает создание в банках специальных эскроу-счетов. Соответствующие сделки с кредитными организациями оформили уже четыре ставропольских застройщика, готовятся это сделать ещё 17 организаций.

Желтая лента

Loading...
Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Логотипы двух групп в наложении

Ставропольский дизайнер хочет подать в суд на Артемия Лебедева

Комментарии (0)