На Ставрополье введут 6,7 миллиона квадратных метров жилья

На Ставрополье введут 6,7 миллиона квадратных метров жилья
На Ставрополье введут 6,7 миллиона квадратных метров жилья Фото: На Ставрополье введут 6,7 миллиона квадратных метров жилья
Соответствующие результаты должны быть достигнуты в 2019-2024 годах. Об этом сказал губернатор края Владимир Владимиров, комментируя повестку заседания по вопросам реализации национального проекта «Жильё и городская среда».
К 2024 году край планирует достичь показателя в 1,3 миллиона новых «квадратов» в год. При застройке не будут ограничиваться «голым» возведением многоквартирных домов: новые районы сразу же обеспечат инженерной и социальной инфраструктурой.

Также на Ставрополье предстоит расселение 42 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Глава края отметил: «Сегодня мы готовим решения для этого, но наша идея – включить в программу переселения не только дома, признанные аварийными на 1 января 2017 года, но и позже». 

Участники встречи обсудили вопросы перехода застройщиков на новую модель работы — проектное финансирование, которая предусматривает создание в банках специальных эскроу-счетов. Соответствующие сделки с кредитными организациями оформили уже четыре ставропольских застройщика, готовятся это сделать ещё 17 организаций.

Желтая лента

Loading...
Молодой ставрополец возмущается: секс достаётся только богатым папикам

Молодой ставрополец возмущается: секс достаётся только богатым папикам

Так это выглядело в Москве

Реновация может ждать каждого

Комментарии (0)