На Ставрополье утвердили новую схему и программу развития электроэнергетики

На Ставрополье утвердили новую схему и программу развития электроэнергетики
На Ставрополье утвердили новую схему и программу развития электроэнергетики Фото: На Ставрополье утвердили новую схему и программу развития электроэнергетики
Стратегия рассчитана на период с 2020 по 2014 год. Основной вектор в ней направлен на рост сетевой инфраструктуры и генерирующих мощностей.
Документ изготовили по заказу министерства энергетики региона. Согласно курсу, в ближайшие годы будут работать над формированием привлекательных условий для инвесторов, которые построят новые объекты на территории края.

Глава ведомства отметил, что Ставрополье станет одни из лидеров в стране в отрасли «зелёной энергетики». Через пять лет в крае сконцентрируют около 30 процентов всех мощностей в России. Схожий объем объекты возобновляемой энергетики займут в энергобалансе региона.

«Но для ввода в эксплуатацию новых энергообъектов необходимо развивать и сетевую инфраструктуру: модернизировать уже существующие линии и строить дополнительные подстанции. Принятые схема и программа развития электроэнергетики на 2020-2024 годы как раз-таки содержат в себе перечень планируемых к строительству объектов», - отметил министр.

Ранее стало известно, что солнечные панели новой ставропольской электростанции будут градоустойчивыми. А до этого сообщалось, что на Ставрополье планируют построить ветропарк за 26 миллиардов рублей, который расположится на территории сразу нескольких муниципалитетов.

Фото: publicdomainpictures.net

Желтая лента

Loading...
В России продают опасный спрей!javascript:;

В России продают опасный спрей!

Ставрополец нарисовал картину в память о Ките Флинте

Ставрополец нарисовал картину в память о Ките Флинте

Комментарии (0)