На Ставрополье стартовал «Парад читающей армии правнуков Победы»

На Ставрополье стартовал «Парад читающей армии правнуков Победы»
На Ставрополье стартовал «Парад читающей армии правнуков Победы» Фото: На Ставрополье стартовал «Парад читающей армии правнуков Победы»
Традиционно памятное мероприятие стартовало в ставрополькской краевой детской библиотеке имени Александра Екимцева. За последние два года к нему присоединились школьники из республик Северного Кавказа.
Как сообщает информационное агентство «Победа26», акция посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. К этой дате в краевом центре также отреставрируют мемориал «Вечный огонь».

В этом году акцию поддержат 530 региональных библиотек. С 2017 года к марафону также присоединились детские учреждения КБР, КЧР и Дагестана, а сегодня участниками также стали «правнуки Победы» из Северной Осетии и Ингушетии. Все они будут отдавать свои голоса на тематическом портале и из 150 книг о войне выберут 75 лучших. Также они смогут попробовать свои силы и знания в онлайн-тестировании «Парад исторических знаний читающей армии» по прочитанным книгам. Площадка портала будет задействована и в итоговом медиафоруме «Мы — правнуки Победы!». 

Перед читателями библиотеки выступили воспитанники детского сада, учащиеся ставропольского президентского кадетского училища, а также участники театра-студии СКФУ «Прометей».

Фото: Сергей Пархисенко/Победа26

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)