На Ставрополье создадут единый колл-центр для вызова «скорой»

На Ставрополье создадут единый колл-центр для вызова «скорой»
На Ставрополье создадут единый колл-центр для вызова «скорой» Фото: На Ставрополье создадут единый колл-центр для вызова «скорой»
Благодаря централизации бригады медиков смогут отрабатывать заявки быстрее. На вызовы будут отправляться ближайшие машины скорой помощи, независимо от того, к какому учреждению подчинены.
Об планах рассказал министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров во время встречи с депутатами регионального парламента. Глава ведомства пояснил, что систему единого колл-центра уже опробовали в городах Кавминвод, пишет ставропольское краевое информационное агентство «Победа26».

«Могу прямо сказать, что отработав в полную мощь более полугода, система дала положительный результат»,  — сказал Мажаров.

По словам министра, сейчас колл-центр создают в Ставрополе. Работу по централизации также проведут на востоке края. Единый центр, отвечающий за эту территорию, планируют сформировать в Будённовске. После все центры должны объединить в единую систему.

Также на Ставрополье будут развивать систему первичного звена здравоохранения. Благодаря участию в федеральной программе, за три года в регионе планируют построить не менее 40 ФАПов.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)