На Ставрополье следят за доступностью социальных новостроек для инвалидов

Фото: pixabay.com
Ещё на этапе строительства или реконструкции специалисты проверяют, соблюдает ли компания предусмотренные законом требования к безбарьерной доступности для инвалидов.
Контроль осуществляют две организации, подведомственные краевому министерству строительства и архитектуры: «Управление капитального строительства» и «Государственная экспертиза в сфере строительства».

«Государственная экспертиза в сфере строительства» обращает внимание на наличие или отсутствие в проектной документации объекта десятого пункта: «Мероприятия по обеспечению доступа инвалидов». Он обязывает застройщиков принимать технические решения, обеспечивающие безопасное перемещение людей с ограниченными возможностями, эвакуацию в случае пожара.

Кроме того, перед вводом в эксплуатацию каждый объект проверяют представители Всероссийского общества инвалидов, рассказал глава министерства Алексей Когарлыцкий.

Напомним, ранее люди с ограниченными возможностями здоровья проинспектировали объекты благоустройства в краевом центре. Инвалиды-колясочники примут участие в проверке состояния отремонтированных дорог.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)