На Ставрополье появятся города и населённые пункты воинской доблести

На Ставрополье появятся города и населённые пункты воинской доблести
На Ставрополье появятся города и населённые пункты воинской доблести Фото: На Ставрополье появятся города и населённые пункты воинской доблести
Такое решение приняли депутаты краевой Думы: на очередном заседании они одобрили законопроект «О почётных званиях населённых пунктов Ставропольского края».
Инициативу также обсуждали представители регионального правительства и муниципальных образований, руководители местных силовых и контролирующих органов, а также специалисты министерств и ведомств. Заседание прошло под председательством первого зампреда краевой Думы Дмитрия Судавцова.

Благодаря новому законопроекту появятся правовые основания для присвоения населённым пунктам Ставрополья почётных званий - города и населённые пункты воинской доблести, военно-исторического наследия, а также «Рубеж воинской доблести».

При отборе будут учитывать роль местных городов и сёл в судьбе Отечества. Присвоение званий будет основано не только на событиях Великой Отечественной войны, но и на всей военной истории.

Между тем парламентарии от Ставрополья поддержат интересы региона при формировании нацпроектов. Также в крае стартовал сбор предложений по программе местных инициатив.

Желтая лента

Loading...
Ученые бьют тревогу: в мире остается все меньше натуралов!

Ученые бьют тревогу: в мире остается все меньше натуралов!

Этим летом не стоит ждать ничего хорошего

Этим летом на Землю обрушатся ужасающие стихийные бедствия

Комментарии (0)