На Ставрополье обсудили задачи развития сельхозотрасли

На Ставрополье обсудили задачи развития сельхозотрасли
На Ставрополье обсудили задачи развития сельхозотрасли Фото: На Ставрополье обсудили задачи развития сельхозотрасли
Выездное совещание по вопросам завершения сельскохозяйственного года провел губернатор Владимир Владимиров в Новоалександровском районе.
По итогам завершения сельхозгода состоялось совещание губернатора Владимира Владимирова с участием членов Правительства края, руководителей ведущих сельскохозяйственных предприятий, представителей науки.

В качестве ключевой задачи для отрасли губернатор обозначил повышение рентабельности сельхозпроизводства. Он отметил, что необходимо добавлять альтернативные зерновые культуры к основному севу, также следует развивать сферу животноводства, вовлекая в эту деятельность все большее количество хозяйств. Для развития животноводства власти региона готовы компенсировать часть затрат фермерам.

В числе направлений, которые дополнительно будут профинансированы в следующем году - проведение мелиоративных работ, на эти цели выделено около полумиллиарда рублей.

Глава региона ознакомился с состоянием озимого ячменя на полях сельхозпредприятий в Изобильненском и Новоалександровском районах. Было отмечено, что состояние всходов лучше, чем в прошлом году.

Завершение сева озимых прокомментировал министр сельского хозяйства края Владимир Ситников, он отметил, что на площади 1,9 миллиона гектаров взошло около 93% посевов, более 91% из них - в хорошем и удовлетворительном состоянии. Сельхозпредприятиям края рекомендуется проводить постоянный мониторинг посевов, осуществлять контроль фитосанитарной обстановки, проводить мероприятия против вредителей.

Желтая лента

Loading...
Англия сняла издевательский фильм про Россию

Англия сняла издевательский фильм про Россию

Элон Маск позирует в костюме "Железного человека"

Илон Маск: "Железный человек" или дитя антихриста?

Комментарии (0)

    240x400
    240x400