На Ставрополье новые объекты благоустройства будут отвечать запросам молодёжи

На Ставрополье новые объекты благоустройства будут отвечать запросам молодёжи
На Ставрополье новые объекты благоустройства будут отвечать запросам молодёжи Фото: На Ставрополье новые объекты благоустройства будут отвечать запросам молодёжи
14 площадок в разных городах и муниципалитетах региона будут преобразованы в рамках программы развития городской среды. Губернатор Владимир Владимиров поручил приспосабливать объекты под нужды молодёжи.
Территории, куда в 2019 году зайдут подрядчики, выбрали в сентябре 2018 года. В голосовании принимали участие 250 тысяч ставропольцев. На заседании по реализации проекта городской среды, прошедшем в Арзгирском районе, Владимир Владимиров настроил ответственных лиц на оперативную подготовку: уже в феврале нужно провести все конкурсные процедуры, а в апреле должны быть заключены контракты. На все работы выделят миллиард рублей.

Он подчеркнул, что новые территории должны отвечать запросам молодёжи, обязательно на каждой должны быть детские площадки, роллердромы и зоны для воркаута. Кроме того, теперь подрядчики должны будут давать пятилетнюю гарантию на готовые объекты.

Ещё одной темой совещания стало завершение плана модернизации городских территорий в 2018 году. По заявлению главы министра дорожного хозяйства Евгения Штепы, не все проекты будут сданы до 20 ноября. В нескольких районах зафиксировано отставание. В их числе Предгорный район, Кировский Новоалександровский и Петровский городские округа. Завершение работ на этих территориях возьмут под особый контроль.

Желтая лента

Loading...
В России хотят полностью запретить продажу алкоголя

В России хотят полностью запретить продажу алкоголя

Flickr, Salvatore Barbera

Проститутки Владикавказа хотят открыть профсоюз

Комментарии (0)