На Ставрополье назвали возможные сроки открытия вытрезвителей

На Ставрополье назвали возможные сроки открытия вытрезвителей
На Ставрополье назвали возможные сроки открытия вытрезвителей
Система вытрезвителей должна возобновить работу по всей стране в 2021 году. По мнению депутата ставропольской краевой думы Виктора Лозового, подобные учреждения могут открыться в регионе уже в течение полугода.
Парламентарий положительно отозвался об инициативе организовать работу спецучреждений для нетрезвых людей. Сейчас пьяных дебоширов доставляют в больницы, хотя им не требуется медицинская помощь. Такая практика усложняет работу врачей, пишет ИА «Победа26».
 
Виктор Лозовой подчеркнул, что открытие вытрезвителей позволит повысить общественную безопасность.
 
«Дебошира, который избивает свою жену или детей, можно было бы изолировать от них пока он не протрезвеет. За это время правоохранительные органы смогут выполнить необходимые процессуальные действия и отреагировать в установленном порядке», — пояснил депутат.
 
По его мнению, при возобновлении работы вытрезвителей следует опираться на советский опыт, когда поступившим гражданам давали не только «проспаться», но и потом лечили от алкогольной зависимости.
 
Подобные учреждения могут возобновить работу в Ставрополе уже во второй половине этого года. Раньше в краевом центре уже был вытрезвитель, но с 2012 года он находится в консервации.
 
«Сейчас к этому подводят финансовую и законодательную базу, думаю, что в текущем году вопрос будет решён. В соответствие с требованиями федерального закона, в течение примерно полугода, я думаю, мы должны будем привести вытрезвитель в соответствующее состояние», — рассказал Виктор Лозовой.

Комментарии (0)