На Ставрополье могут создать центр обслуживания белорусской агротехники

На Ставрополье могут создать центр обслуживания белорусской агротехники

Фото: пресс-служба губернатора СК
Создание сервисного предприятия обсудили губернатор Владимиров и министр промышленности Беларуси Павел Утюпин. Их встреча состоялась на VI Форуме регионов России и Беларуси, который проходит в Санкт-Петербурге.
Речь шла о развитии дальнейшего сотрудничества Ставрополья с Беларусью. Владимир Владимиров подчеркнул, что в 2018 году товарооборот между краем и республикой составил 135,5 миллиона рублей. Он отметил, что на Ставрополье активно используют белорусскую сельхозтехнику. Благодаря этому возникают новые возможности для партнёрских отношений.
 
«Каждый десятый комбайн, который работает в Ставропольском крае, и 60 процентов тракторной техники произведены в Беларуси. Это хорошая основа для создания на нашей территории совместного сервисного предприятия с дальнейшей возможностью создания производства. Мы заинтересованы в том, чтобы наш диалог по этому и по другим направлениям привёл к конкретным результатам», — пояснил губернатор Владимир Владимиров.
 
Павел Утюпин отметил, что республика намерена продолжать сотрудничество со Ставропольским краем и готова приумножать существующие договорённости.
 
Тем временем в Новоселицком районе 18 июля пройдёт выставка «Агро Ралли 2019». Также в Красногвардейском районе строят крупнейшую в Европе оросительную машину.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)