На Ставрополье жителям малоквартирных домов отменят взносы на капремонт

Дома, в которых меньше пяти квартир, исключаются из региональной программы капитального ремонта. Уже внесённые взносы будут возвращены владельцам.
Ранее по закону платить за капремонт обязаны были владельцы жилья в домах с тремя и более квартирами, но часто они заявляли, что им самим проще следить за общедомовым имуществом, а не ждать очереди.

«Жители малоквартирных домов, как правило, решают вопросы содержания и ремонта общего имущества по-соседски. Нужно заменить крышу — собрали деньги и заменили без процедурных проволочек и конкурсных процедур», — отметил глава минЖКХ Ставрополья Роман Марченко.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров предложил скорректировать правила, и дума края поддержала эту идею. Теперь в программу капремонта будут входить только дома с пятью и более квартирами. Фонд капремонта при этом может сосредоточить средства на «больших» ремонтах, сообщает информагентство «Победа26».

Закон вступит в силу после подписания главой региона. После этого жильцы малоквартирных домов получат назад ранее внесённые взносы. Если в их доме уже был ремонт, то им вернётся разница.

Напомним, что ставропольцы могут получить поддержку для проведения энергоэффективного капремонта.

Желтая лента

Loading...
Они лучшие...

Они лучшие...

Кому-то это милое фото показалось воплощением мерзости

Андрея Малахова и Бориса Корчевникова подозревают в "содомии"

Комментарии (0)