На Ставрополье из оборота изъяли более 80 тысяч литров этилового спирта

Правоохранители региона рассказали, как борются с производством, хранением, перевозкой и сбытом товаров, не отвечающих требованиям безопасности.
На Ставрополье работают 33 предприятия, изготавливающих алкогольную продукцию, и 4407 точек, где реализуют спиртное. В текущем году полицейским 
удалось предотвратить 301 преступление в сфере незаконного оборота алкоголя. 

Весной этого года двух фигурантов уголовного дела приговорили к реальным срокам лишения свободы, хотя ранее «алкогольные бароны» отделывались штрафом или условным наказанием.

Эффективно ведётся борьба и с незаконным использованием средств индивидуализации товаров, иначе говоря, контрафактом. Динамика роста налицо: в 2016 году полицейские раскрыли 46 таких преступлений, спустя год — 77, а в текущем году — уже более 100. Информационный портал «Победа26» рассказал, что в 2018 году ущерб, причинённый правообладателям, составил 115 миллионов рублей.

Правоохранители посоветовали ставропольцам сообщать о нарушениях, связанных с контрафактом, в полицию или Роспотребнадзор, а также стараться приобретать одежду и алкоголь в крупных торговых точках.

Ранее сообщалось, что недобросовестные ставропольские продавцы.

Желтая лента

Loading...
В России хотят полностью запретить продажу алкоголя

В России хотят полностью запретить продажу алкоголя

Flickr, Salvatore Barbera

Проститутки Владикавказа хотят открыть профсоюз

Комментарии (0)