На Ставрополье ищут родных лётчика Великой Отечественной войны

На Ставрополье ищут родных лётчика Великой Отечественной войны
На Ставрополье ищут родных лётчика Великой Отечественной войны Фото: На Ставрополье ищут родных лётчика Великой Отечественной войны
Поисковики обращаются к жителям края с просьбой помочь отыскать родственников защитника отечества Рыбалкина Семёна Ивановича. Его останки нашли на месте, где потерпел крушение его самолёт.
Всех, кто имеет какую-либо информацию, просят обращаться по телефону 8 961 460-37-53 или по электронной почте rodnik200707@yandex.ru.

Как удалось выяснить в архивах, Рыбалкин Семён Иванович родился в хуторе Красноярском Новоалександровского района. Ушёл на войну в 1939 году и служил старшим лейтенантом и командиром звена 1-го Гвардейского истребительного авиационного полка Калининского фронта. Погиб 10 июля 1942 года. Его самолёт ЯК-1 был сбит и потерпел крушение.

Именно фрагменты данного самолёта, а также парашют, пушки бортового вооружения и останки лётчика обнаружили во время раскопок в Тверской области, сообщает портал «Победа26». Падая горящим, судно вошло в землю на глубину в три с половиной метра. Идентифицировать его, а потом и солдата, удалось по обнаруженным номерам на обшивке и двигателе самолёта.

Также на Ставрополье разыскивают студента СКФУ, пропавшего без вести.

Желтая лента

Loading...
Чебурашка оказался евреем, но не сионистом

Чебурашка оказался евреем

Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

Комментарии (0)