На Ставрополье формируется сеть специализированных охотничьих заказников

На Ставрополье формируется сеть специализированных охотничьих заказников
На Ставрополье формируется сеть специализированных охотничьих заказников
Итоги Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий (ООПТ) были подведены на пресс-конференции министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрея Хлопянова, которая состоялась в стенах телеканала «Свое ТВ».
Глава краевого минприроды напомнил, что сеть ООПТ Ставрополья включает в себя 41 государственный природный заказник краевого значения, 66 памятников природы и охраняемую озелененную и лесную территорию «Эммануэльевское урочище».

Общая площадь ООПТ в крае составляет 106,82 тыс. гектаров, или 1,6 % от площади края.

- В крае разработана Схема развития и размещения ООПТ краевого значения, что позволило создать новые территории. Это государственные природные заказники краевого значения «Маныч-Гудило» и «Озеро Тамбукан».

Кроме того, значительно увеличены площади заказников «Александровский», «Сафонова дача», «Стрижамент», «Соленое озеро», «Русский лес» и «Приозерный», - рассказал Андрей Хлопянов.

Кроме того, на стадии завершения комплексное экообследование и установление границ двух заказников краевого значения («Иргаклинского» и «Баталинского») и семи памятников природы краевого значения («Баталинский минеральный источник», «Баталинская пещера», «Лермонтовская скала», «Лермонтовский водопад», «Скала «Замок коварства и любви», «Скалы «Броненосец» и «Миноносец»).

Также продолжается работа по совершенствованию территориальной системы охраны и использования ресурсов животного мира. Для этого ведется формирование сети специализированных охотничьих заказников, где появится возможность развивать охотничье хозяйство и предлагать более широкий перечень качественных охотничьих услуг жителям края.

- Охотничьи заказники помогут привлечь частные инвестиции в охрану и рациональное использование ресурсов, стать платформой развития государственно-частного партнёрства, - уверен Андрей Хлопянов.

В целях создания условий для дальнейшей работы в формировании охотничьих заказных территорий разработаны и утверждены соответствующие изменения в краевой Закон об охоте. Эта работа будет продолжена в текущем году.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400