На Ставрополье формируется сеть специализированных охотничьих заказников

На Ставрополье формируется сеть специализированных охотничьих заказников
На Ставрополье формируется сеть специализированных охотничьих заказников
Итоги Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий (ООПТ) были подведены на пресс-конференции министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрея Хлопянова, которая состоялась в стенах телеканала «Свое ТВ».
Глава краевого минприроды напомнил, что сеть ООПТ Ставрополья включает в себя 41 государственный природный заказник краевого значения, 66 памятников природы и охраняемую озелененную и лесную территорию «Эммануэльевское урочище».

Общая площадь ООПТ в крае составляет 106,82 тыс. гектаров, или 1,6 % от площади края.

- В крае разработана Схема развития и размещения ООПТ краевого значения, что позволило создать новые территории. Это государственные природные заказники краевого значения «Маныч-Гудило» и «Озеро Тамбукан».

Кроме того, значительно увеличены площади заказников «Александровский», «Сафонова дача», «Стрижамент», «Соленое озеро», «Русский лес» и «Приозерный», - рассказал Андрей Хлопянов.

Кроме того, на стадии завершения комплексное экообследование и установление границ двух заказников краевого значения («Иргаклинского» и «Баталинского») и семи памятников природы краевого значения («Баталинский минеральный источник», «Баталинская пещера», «Лермонтовская скала», «Лермонтовский водопад», «Скала «Замок коварства и любви», «Скалы «Броненосец» и «Миноносец»).

Также продолжается работа по совершенствованию территориальной системы охраны и использования ресурсов животного мира. Для этого ведется формирование сети специализированных охотничьих заказников, где появится возможность развивать охотничье хозяйство и предлагать более широкий перечень качественных охотничьих услуг жителям края.

- Охотничьи заказники помогут привлечь частные инвестиции в охрану и рациональное использование ресурсов, стать платформой развития государственно-частного партнёрства, - уверен Андрей Хлопянов.

В целях создания условий для дальнейшей работы в формировании охотничьих заказных территорий разработаны и утверждены соответствующие изменения в краевой Закон об охоте. Эта работа будет продолжена в текущем году.

Желтая лента

Loading...
Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

Комментарии (0)