На сайты с объявлениями обманщиков могут пожаловаться жители Ставрополья

На сайты с объявлениями обманщиков могут пожаловаться жители Ставрополья
На сайты с объявлениями обманщиков могут пожаловаться жители Ставрополья Фото: На сайты с объявлениями обманщиков могут пожаловаться жители Ставрополья
Граждане в праве добиться наказания не только для создателей «вредных объявлений», но и владельцев ресурса, где появилась информация от мошенников.Об этом рассказал руководитель отдела защиты прав потребителей регионального управления Роспотребнадзора Михаил Костюков.
Соответствующие поправки были внесены в федеральный закон «О защите прав потребителей». Они помогут ведомству отстоять законные права граждан, которые попались на удочку аферистов. .

«Потребители, пользуясь интернет-ресурсами, не всегда отдают себе отчёт в том, с кем заключают договор. За прошлый год число обращений, связанных с интернет-услугами и товарами, в крае увеличилось в пять раз», — отметил представитель ставропольского Роспотребнадзора.

Сложности могут возникнуть только с зарубежными сайтами: на них не распространяется российское законодательство. В таких случаях потребителям следует действовать через площадку для урегулирования споров ODR. Опираться можно на 11-ю статью Европейской конвенции от 27 марта 2002 года «О международной почтовой и дистанционной торговле», пишет ИА «Победа26».

Ранее стало известно, что Госдума РФ приняла в третьем чтении закон о недостоверной информации, которую распространяют блогеры, СМИ и обычные граждане. Теперь авторов фейков будут ждать крупные штрафы.

Желтая лента

Loading...
Даже следователи удивились преступлению этого пенсионера

Даже следователи удивились преступлению этого пенсионера

Оказывается, чувство стыда есть даже у него

Кирилл Терешин отказался трясти пенисом

Комментарии (0)