Мясные продукты сомнительного качества нашли на Ставрополье

Специалисты краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию обнаружили продукцию, не соответствующую ГОСТам и техрегламентам Таможенного союза.
Вот уже седьмой год работники комитета проводят мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, поставляемых на прилавки ставропольских магазинов. Эти меры нужны для того, чтобы жители региона употребляли только безопасную и качественную пищу.

В 2018 году они проверили мясную продукцию, закупив и отправив в лабораторию колбасы, сосиски, ветчину, мясо птицы, субпродукты и фарш российских производителей.

По результатам экспертизы из более 40 продуктов всего лишь шесть наименований получили отрицательную оценку. Это фарш «Фермерский» («Гагарин-Останкино»), сосиски с сыром «Велком» («Мясокомбинат «Павловская слобода»), сардельки «Рублёвские» («МПЗ «Москворецкий»), куриный фарш («Белая птица»), паштет «Классический» («МПК Атяшевский») и ветчина «Столичная» (ИП Удовиченко А.А).  

Остальные 35 продуктов были полностью одобрены и допущены к реализации.

Ранее сообщалось, что ставропольский пломбир вошёл в девятку лучших по версии Роскачества. А вот в масле от местных производителей нашли антибиотики, кишечную палочку и растительные жиры.

Желтая лента

Loading...
Молодой ставрополец возмущается: секс достаётся только богатым папикам

Молодой ставрополец возмущается: секс достаётся только богатым папикам

Так это выглядело в Москве

Реновация может ждать каждого

Комментарии (0)