Минздрав прокомментировал информацию о гибели ставропольца из-за отравления

Минздрав прокомментировал информацию о гибели ставропольца из-за отравления
Минздрав прокомментировал информацию о гибели ставропольца из-за отравления Фото: Минздрав прокомментировал информацию о гибели ставропольца из-за отравления
Ранее СМИ Ставропольского края писали о мужчине, который обращался за помощью в городские медучреждения. Не дождавшись внимания, он погиб после пищевого отравления.
В региональном минздраве сообщили, что по данному факту проводится проверка. Выяснилось, что пациент 1967 года рождения проживал в одном из дачных кооперативов Ставрополя.

Как пишет «Победа26», мужчине стало плохо 6 сентября.  В скорую помощь он обращался три раза в период с 11 по 13 сентября. Медики поставили диагноз внебольничной пневмонии, а также подозрение на острый панкреатит. При этом от госпитализации пациент и его семья отказались. Эту информацию  подтверждает карта вызовов скорой помощи.

Очередной звонок был зафиксирован 12 сентября, но из-за занятости всех медбригад мужчина отменил вызов. За помощью он обратился в ГБУЗ СК «ГКБ № 3», где его осмотрели и направили в инфекционную больницу в сопровождении родственников.

В третий раз мужчина вызвал скорую ночью 13 сентября. Инфекционная бригада решила госпитализировать пациента в краевую клиническую больницу. Во время транспортировки мужчине стало плохо. В реанимации его спасти не удалось. Причиной гибели стал абсцесс лёгкого из-за пневмонии. В краевом минздраве продолжают проверку.

Комментарии (0)