Места отдыха в Ставрополе обработают против клещей

Фото: pxhere.com
Городские парки и скверы, Тропу здоровья, а также территории образовательных учреждений будут регулярно обрабатывать против членистоногих, разносчиков крымской геморрагической лихорадки.
В администрации краевого центра прошло заседание межведомственной комиссии, во время которого участники обсудили борьбу с разносчиками инфекций в купальный сезон.

Противоклещевая обработка началась в Ставрополе ещё в марте, при этом особое внимание уделялось популярным местам отдыха. Их территории будут опрыскивать специальными препаратами каждый месяц до начала холодов. На Комсомольском озере с клещами будут бороться не реже, чем два раза в месяц до конца октября.

Районные администрации займутся защитой детских площадок, дачных товариществ, а в преддверии лета от переносчиков заболеваний избавят территории 48 детских лагерей и 67 дошкольных учреждений.

Напомним, что в прошлом году в краевом центре от клещей обработали 120 тысяч гектаров земли. Также мы сообщали, что с конца марта в Ставрополе начали работу дачные автобусы.

Желтая лента

Loading...
Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Логотипы двух групп в наложении

Ставропольский дизайнер хочет подать в суд на Артемия Лебедева

Комментарии (0)