Мемориал «Огонь Вечной Славы» в Ставрополе ждёт капитальный ремонт

Мемориал «Огонь Вечной Славы» в Ставрополе ждёт капитальный ремонт
Мемориал «Огонь Вечной Славы» в Ставрополе ждёт капитальный ремонт Фото: Мемориал «Огонь Вечной Славы» в Ставрополе ждёт капитальный ремонт
На одном из главных памятников города уже провели косметические работы. Для этого Вечный огонь перенесли на временный постамент.
Специалисты покрыли горелку термостойкой краской. После окончания реставрации огонь вернули на прежнее место. Как отметили в городской администрации, пламя ни на минуту не погасло.

Капитальный ремонт ждёт мемориал после окончания режима обязательной самоизоляции. Здесь установят архитектурную подсветку, облицуют гранитными плитами боковые пилоны и ступени, а также отреставрируют площадки и подпорные стены.

Мемориал торжественно открыли в Ставрополе в октябре 1967 года. Пламя зажгли в Ленинграде от Вечного огня на Марсовом поле, а затем участники всесоюзной эстафеты «Комсомол – Октябрю» пронесли его по всей стране.

Ранее в столице регионе обновили панно «Мы победили». Мемориал дополнили 1400 фотографий героев. Напомним, что День Победы в этом году пройдёт без массовых мероприятий.

Комментарии (0)