Медсестру из Будённовска осудили за заражение пятерых пациентов ВИЧ

Медсестру из Будённовска осудили за заражение пятерых пациентов ВИЧ
Медсестру из Будённовска осудили за заражение пятерых пациентов ВИЧ Фото: Медсестру из Будённовска осудили за заражение пятерых пациентов ВИЧ
Старшую медсестру больницы признали виновной в халатности, из-за которой в 2018 году ВИЧ заразились три ребёнка и два взрослых. До этого прошло шесть заседаний по уголовному делу. Приговор городской суд озвучил 10 марта.
Медработник не следила за уходом периферических венозных катетеров. Один из них применили к ВИЧ-инфицированному пациенту, а после использовали несколько раз. В итоге ВИЧ-положительный статус выявили у пятерых человек.

Уголовное дело поступило в Будённовский городской суд 29 ноября 2019-го. Подсудимой назначили 10 месяцев исправительных работ, сообщает ИА «Победа26» Кроме того, 10 процентов её заработной платы удержат в пользу государства.

Также с женщины взыскали расходы на выплаты вознаграждения представителю потерпевших и процессуальные издержки. Должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, медсестре нельзя занимать полтора года.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)